Пятница, 20.04.2018, 18:22 Приветствую Вас Странник


Fantasy World

Главная | Добавить сайт в каталог без регистрации, бесплатно! | Регистрация | Вход | RSS

Основное меню
Навигация
Бестиарий [15]
Картинки [28]
Музыка: обзоры [7]
Кино: обзоры [10]
Игры: обзоры [10]
Книги: обзоры [3]
События [7]
Юмор [3]
Поэзия и проза [5]
Интересное [0]
Сайт
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Мини чат
Главная » 2010 » Август » 24 » Eluveitie

00:20
Eluveitie
Eluveitie (произносится как Эл-вэй-ти МФА: /ɛlveɪti/) — фолк-метал группа из Швейцарии. Их музыку можно охарактеризовать как «Кельтский фолк-метал с элементами мелодического дэт-метала». Группа образовалась в 2002, а их мини-альбом Vên вышел в октябре 2003. Затем группа выпустила в свет полную версию этого альбома — Spirit. В ноябре 2007 Eluveitie стали сотрудничать с Nuclear Blast. Первый совместный альбом, Slania, вышел в феврале 2008. Альбом ушёл из хит-парадов, находясь на 35-й строчке в чартах Швейцарии и под номером 98 в Германии. 
  
Концепция Eluveitie достаточно проста: грубость, тяжесть и музыка, идущая от сердца. Этот метал становится мистическим, исконно кельтской народной музыкой. Музыкой для празднования свадеб и банкетов с дикими кельтскими танцами. Звук Eluveitie насыщен подлинной, традиционной кельтской народной музыкой, играемой богатой смесью инструментов. Здесь слово «кельтский» имеет скорее географическое значение, включая родную музыку кельтских стран всей Западной Европы: Гельвеция (Швейцария), Бретань, Эйре (Ирландия), Шотландия, Уэльс, Корнуолл и другие. 

Некоторые тексты Eluveitie написаны на восстановленной форме красивого, но, к сожалению, почти забытого языка: Галльский Гельветский. Как галльский кельтский клан, гельветы (кстати Швейцарию всё ещё так называют), говорили на (галльском) (континентальный кельтский) - с их собственным диалектом и лингвистическими идиомами. Континентальный кельтский - один из двух направлений кельтского языка, другой язык - гойдельский] - язык Кельтских Островов. Грустно, но это правда - только западное направление гойдельского кельтского выживает как язык. Не в оригинальной форме, разумеется, но все ещё хорошо узнаваемым. Всё это проявляется и по сей день в галльских языках Ирландии, Шотландии, Уэльса, Корнуолла, Бретани. 

Но речь континентальных Кельтов частично выжила другим путем (помимо факта, что много индивидуальных слов и предложений были найдены вырезанными на камнях, к примеру): В так называемом Швейцарско-Немецком языке, в «Schwyzerdütsch» - языке нынешней Гельвеции» есть много галльских слов, которые были найдены с помощью людей, живущих в горах. Весь этот рассказ к тому, что язык текстов Eluveitie «Новый Галльский», с использованием всё ещё существующих галльских выражений. Это конечно не Галльский, на котором говорили гельветы. Это всего лишь попытка восстановить его максимально приближенным к оригиналу. То же самое справедливо для букв. Гельветы не использовали латинский алфавит, они использовали этрусский, который читается справа налево. В буклете компакт-диска «Ven», вы увидите названия песен, написанные этрусскими буквами. Лирическая концепция связана с историей Клана Elveti (гельветы). Слушая альбом, совершаешь как бы духовное путешествие. К вопросу о названии группы: Eluveitie дословно означает «Я - гельвет» на древнем галльском языке.

История группы 
 Группа была создана зимой 2001—2002 года Кристианом «Кригелем» Гланцманном как студийный проект. Особенность проекта заключалась в том, что разные песни записывались с разными участниками. В октябре следующего года вышел мини-альбом Vên (с галльского переводится как «Дикая радость»). После массы одобрительных отзывов Кригель решил создать настоящую группу вместо студийного проекта. Он созвал ещё 9 участников, создав таким образом коллектив из 10 человек. 

Чуть позже Eluveitie подписали контракт с голландской звукозаписывающей компанией Fear Dark и в 2004 году выпустили перезаписанный альбом Vên. Группа выступала на таких мероприятиях, как Fear Dark Festivals, а также в поддержку групп Korpiklaani и Cruachan. В итоге группа занимала всё время её участников, поэтому 7 из 10 музыкантов покинули коллектив, оставив Кристиана Гланцманна, Севана Кирдера и Мери Тадич продолжать дело с новыми людьми. Было приглашено 6 исполнителей, включая брата Севана Рафи, играющего на бас-гитаре, и в итоге в группе стало 9 участников. 

В 2006 году, по случаю 15-летия немецко-исландской группы Falkenbach ограниченным тиражом был выпущен их альбом-трибьют. Он включал в себя кавер на песню Eluveitie «Vanadis». 

В начале 2006 года состав группы вновь претерпел изменения. Анна Мёрфи сменила Сару Кинер, и группа решила, что больше не нуждается в скрипачке Линде Саттер. В группе осталось 8 человек. Во второй четверти 2006 года под лейблом Fear Dark вышел новый альбом Eluveitie, озаглавленный Spirit, а в сентябре этого же года группа отправилась в тур по Европе с немецким коллективом Odroerir. 

В конце 2006 года Eluveitie подписали контракт с немецкой звукозаписывающей студией Twilight Records. В начале 2007 они играли на Ragnarök Festival. 

В ноябре 2007 группа подписала контракт с лейблом Nuclear Blast. Их новый альбом Slania (женское имя, которое Кригель однажды видел на надгробии 2500-летней давности), вышел 15 февраля 2008. 

4 июня 2008 братья Рафи и Севан Кирдер опубликовали на своих страницах в MySpace, что они покинут группу после концерта на Metal Camp Open Air 8 июля 2008 в Словении. О новом проекте Eluveitie — Evocation, группа сообщила в 2008, и они намерены выпустить 2-дисковый альбом с акустикой. Кригель заявил, что, несмотря на то, что альбом акустический, стилем он будет напоминать многие предыдущие работы группы, например, останется гроулинговый вокал. Первая часть альбома, Evocation I: The Arcane Dominion, должна выйти в апреле 2009. 

17 апреля на Nuclear Blast Records вышел полностью акустический альбом Eluveitie «Evocation I - The Arcane Dominion». Тексты песен написаны исключительно на галльском языке (опять-таки : восстановленном настолько, насколько это возможно). Следует заметить, что ‘Evocation I’ - экспериментальный проект, и следующий номерной альбом Eluveitie снова станет металическим. 

Участники группы 
 Кристиан «Кригель» Гланцманн — вокал, мандолина, акустическая гитара, вистлы 
Мери Тадич — скрипка, вокал (на альбомах «Vên», «Spirit» и «Slania») 
Мерлин Саттер — ударные (на альбомах «Spirit» и «Slania») 
Симеон Кох — соло-гитара (на альбомах «Spirit» и «Slania») 
Иво Хенци — ритм-гитара (на альбомах «Spirit» и «Slania») 
Анна Мёрфи — колёсная лира (hurdy-gurdy), вокал, флейта (на альбоме «Slania») 
Кай Брем — бас-гитара Патрик «Паде» Кистлер — волынка, вистлы 

Приглашённые исполнители 
Севан Кирдер — волынка, флейта, вокал (на альбомах «Vên», «Spirit» и «Slania») 
Рафи Кирдер — бас-гитара, вокал (на альбомах «Spirit» и «Slania») 
Линда Саттер — скрипка, вокал (на альбоме «Spirit») 
Сара Кинер — колёсная лира (hurdy-gurdy), швейцарский аккордеон, вокал (на альбоме «Spirit») 
Дани Фюрер — соло-гитара (на альбоме «Vên») 
Дидэ Марфурт — колёсная лира (hurdy-gurdy), волынка (на альбоме «Vên») 
Гиан Альбертин — бас, вокал, звуковые эффекты (на альбоме «Vên») 
Дарио Хофсеттер — ударные (на альбоме «Vên») 
Ив Трибелхорн — ритм-гитара (на альбоме «Vên») Матту Аккерманн — скрипка (на альбоме «Vên»)

***

 

***

 
Категория: Музыка: обзоры | Просмотров: 546 | Добавил: Aelas | Теги: группа, фолк, метал, музыка, eluveitie | Рейтинг: 5.0/5.0
Всего комментариев: 6
1 Firantiel   (24.08.2010 17:22)
Прекрасный обзор, о прекрасной группе) smile

2 {LorD_MorgoMir}   (24.08.2010 20:20)
Молодцы парни!
Впервые услышал об этой группе. Очень понравилось!

3 Aelas   (25.08.2010 11:43)
Моя любимая группа smile

4 Nariel   (29.08.2010 20:53)
Вначале понравилось, но потом подумала что слишком ттяжело и от его такого странного голоса мне как то не по себе wacko

5 Nariel   (29.08.2010 20:54)
Это во всем метале так орут? blink

6 Aelas   (25.01.2011 10:07)
да biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Странник


Группа:
Гости


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[Нажмите чтобы посмотреть
Кто нас сегодня посетил
]
Наш опрос
Если бы вы попали в Хогвартс, на каком факультете бы вы учились?
Всего ответов: 105
Счетчики, каталоги
Rambler's Top100 Palantir Рекламные объявления форумных литературных ролевых игр Refo.ru - русские сайты
www.popularsite.ru