Воскресенье, 17.12.2017, 00:25 Приветствую Вас Странник


Fantasy World

Главная | Добавить сайт в каталог без регистрации, бесплатно! | Регистрация | Вход | RSS

Основное меню
Навигация
Бестиарий [15]
Картинки [28]
Музыка: обзоры [7]
Кино: обзоры [10]
Игры: обзоры [10]
Книги: обзоры [3]
События [7]
Юмор [3]
Поэзия и проза [5]
Интересное [0]
Сайт
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мини чат
Главная » 2009 » Май » 28 » Рассказы про ведьмака

16:12
Рассказы про ведьмака

Памяти менестреля


Баллада рассказывала о неком ведьмаке и некой поэтессе. О том, как ведьмак и поэтесса встретились на берегу моря, под крики чаек, как полюбили друг друга с первого взгляда. О том, как прекрасна и сильна была из любовь. О том, как ничто даже смерть, не в состоянии было уничтожить эту любовь и разлучить их.

Спустя несколько лет Лютик мог бы изменить содержание баллады, написать, как все было на самом деле. Но не сделал этого. Ведь истинная история не взволновала бы никого. Кому хочется слушать о том, что ведьмак и Глазок расстались и больше уже никогда не встретились? О том, что четыре года спустя Глазок умерла от оспы во время бушевавшей в Вызиме эпидемии? О том как он, Лютик, пронес ее на руках между сжигаемыми на кострах трупами и похо-ронил далеко от города, в лесу, одинокую и спокойную, а вместе с ней, как она и просила, две вещи ее лютню и голубую жемчужину. Жемчужину, с которой она не расставалась никогда.

* * *

Когда на город опустилась короткая, душная летняя ночь, она выскользнула из комнаты. Выскользнула? Нет, скорее выползла Жестокая болезнь брала своё нежная кожа покрылась ужасными язвами, ослабевшие от лихорадки ноги держали с трудом, мир расплывался перед глазами из-за чудовищной слабости Но Эсси Давен, сжигаемая оспой, не желала умирать здесь, среди отвратительной вони госпиталя, скорчившись где-то в углу среди десятков таких же обречённых. Нет, свобода вот что ей всегда было нужно. Ветер, обвевающий лицо, путающийся в волосах как тогда, на берегу

И она бесшумно пробиралась среди тел, закусив губу, чтобы не застонать от пронизывающей тело боли маленький призрак в игре ночных теней. Лёгкий листок, подхваченный вихрем чужой судьбы.

"Немного жертвенности, а, Геральт? Просто немного нежности и тепла в нужный момент Чтобы помнить до конца прикосновение твоих рук, чтобы каждую ночь заново переживать во сне тот короткий миг счастья и просыпаться со слезами на глазах, чтобы искать в толпе твои кошачьи глаза и, не находя, всячески стараться заглушить эту боль, эту извечную, непреодолимую боль."

Неясный звук заставил Эсси вздрогнуть, но когда она поняла, что это её собственный, так и не сдержанный стон, с пересохших губ слетел короткий, ироничный смешок. Она достала из кармана, притаившегося в складке тёмно-голубого платья, небольшую фляжку. Фу-ух! Глоток ядрёного самогона (школа Лютика!) обжёг горло, по щекам покатились невольные слёзы. Но боль и вправду уменьшилась, словно покрылась пеленой тумана. Ещё глоток.

Колени вдруг подкосились, чтобы не упасть, она ухватилась за стену. Её шершавая поверхность царапала ладони, прижавшееся к ней горящее лицо, тело сотрясал неудержимый кашель. Стук сердца напоминал бешеную скачку верхом по широкой дороге, когда мелкие камешки веером летят из-под копыт, а проносящиеся мимо деревья удивлённо шепчут вслед, сливаясь в единую зелёную стену И жизнь бьёт ключом, удивительная, яркая; и струны звенят, повинуясь малейшему прикосновению; и, Боги, как всё же не хочется умирать!

Но что толку во всех радостях жизни, если всё твоё существование давно превратилось в непрекращающуюся попытку побега от себя, от воспоминаний, от мыслей о том, как всё могло бы быть, если бы...

Исхудавшие пальцы девушки нашли на шее тонкую цепочку с голубой жемчужиной, оправленной в изящные серебряные лепестки.

"Геральт."

Будто он смог бы услышать её через расстояние и время. Губы зашептали беззвучно, борясь с внезапно зашедшемся вокруг неё в безумной пляске миром.

"Прости меня, ведьмак. Прости за то, что так и не сдержалась тогда, так и не смогла побороть своё бессмысленное чувство. Но, если только ты вспоминаешь меня, не жалей, слышишь? Не жалей ни о чём, как и я ни на секунду не пожалела, что пути наши пересеклись так странно и печально. Жизнь не похожа на балладу со счастливым концом. Но я верю, что ты будешь счастлив со своей проклятой чародейкой. Хочу верить, что ты будешь счастлив, потому что только тогда я смогу уйти спокойно."

"Геральт."

"Нет, Куколка, не он." - сдавлено проговорил Лютик. Синие глаза девушки изумлённо распахнулись, она пошевелилась и поняла, что лежит на полу, у самого порога, а голова её покоится на Лютиковых коленях. Через открытую дверь Эсси увидела, что небо начинало светлеть. Она попыталась сказать что-то, но из груди вырвался только сжатый хрип. Лютик, утерев слезы, ласково прижал палец к её губам.

"Не говори, не надо. Твоя лютня здесь."

Он осторожно подсунул инструмент под её руку. Знакомый изгиб, прохлада тонких струн И всё вдруг стало на свои места. Будто Глазок уже видела когда-то этот рассвет.

Ей очень хотелось сказать Лютику о том, как он ей дорог, как она рада, что он наконец пришёл. Хотелось успокоить его, объяснить, что по другому быть и не могло у каждого своё предназначение. Но взглянув в родное, склонённое над ней лицо, она поняла, что слова не нужны. Лютик всё знает и всё понимает. И он ничего не расскажет ведьмаку

Эсси облегчённо вздохнула и закрыла глаза.

Рыжая, 29.11.2003


Ведьмак. Начало


В деревне было тихо, непривычно тихо. Не было слышно ни голосов людей и животных ни прочего шума характерного для человеческого поселения, только где-то хлопала ставня или чердачная заслонка, да еле слышно шумел ветер в кронах многочисленных яблонь. Впрочем для человека медленно идущего по центральной улице основным предупреждением об опасности была даже не тишина. Все дело в том что он был Нечеловеком, точнее не совсем человеком. Ведьмак чувствовал пустоту и ужас. Ужас тех кто здесь жил, кто еще недавно и не помышлял о смерти, а сейчас превратившихся в тени, пустоту в своей душе, он Опоздал и еще он чувствовал ИХ.
Она лежала на площади около колодца на лице как будто застыло выражение удивления, тень от журавля падала на разметанные русые волосы, рука, вытянутая в сторону ближайшего дома казалось до сих пор тянулась к чему-то...
Но сконцентрированное в боевом режиме сознание фиксировало, не тело той которую он любил больше жизни а Врага.

Они стояли в тени амбара, три замотанные в тряпье фигуры, сгорбленная с посохом и две с непропорционально длинными руками и кривыми короткими ногами. Варги - Хозяин и свита, в голове зазвучал издевательский смех и одновременно размеренный без интонаций голос, слова "произносились" правильно но безжизненно, без интонации, так как могла разговаривать разумная машина элионов, ТЫ, ТЫ ПРИШЕЛ, ТЕБЕ ГОВОРИЛИ, ТЫ ПОЛУЧИЛ ЧТО ЗАСЛУЖИВАЛ, ПОКОРИСЬ И ЖИВИ,ИЛИ УМРИ. В других условиях он сам бы не узнал своего голоса "Само сдохнешь Тварь!!!" но сейчас, когда внутри что-то сломалось, он видел себя как бы со стороны. Хозяин шевельнул посохом, но ментальный удар, который в других условиях мог обратить неудержимо несущуюся в атаку лавину закованных в сталь рыцарей Семиградья в такое-же паническое бегство прошел абсолютно без эффекта. Ведьмак почувствовал страх, страх Хозяина, вот на него уже кинулась свита: двое спереди, двое сзади из за угла один с крыши амбара, уроды двигались быстро, человеческий глаз заметил бы только мелькнувшую тень. Но ведьмак видел все: выставленные вперед обмазанные ядом когти, маленькие прикрытые надбровными валиками глазки, чувствовал крошечные привязанные прочными нитями к Хозяину сознания тех чьи предки когда-то были людьми, самый резвый уже напоролся на лезвие острого как бритва меча, разворот, удар и еще два урода не сумев разминуться друг с другом и с клинком отправились вниз по колесу кармы, четвертый попытался голыми лапами вырвать меч и остался и без лап и без передней части морды, оставшийся, которого неумолимая воля Хозяина гнала на смерть немного замешкался и был порублен на четыре части. Последний резерв Хозяина две небольшие твари, то-ли самки то-ли подростки, вылезшие из колодца получили в глаз по метательной звезде и еще корчились в пыли. Ведьмак чувствовал ужас, волнами исходящий от твари с посохом, Варги всегда боялись подыхать, ПОЩАДИ, ДАМ ТО ЧТО БОЛЬШЕ ВСЕГО ЖЕЛАЕШЬ, НЕ НАДО, НЕ У...

Ярко сверкнувший на солнце клинок превратил существо в груду мяса, отрубленная четырехпалая кисть откатилась в сторону, на среднем пальце было кольцо....

Память проснулась резко. Как вспышка. Он снова увидел себя в спальне королевского дворца Изандры, тогда тридцать зим назад варгам удалось обжиться в королевском дворце. Идиоты пришедшие к власти вышвырнули из столицы как представителей Легиона, так и всех мало- мальски сильных магов, и начали предаваться всем мыслимым и немыслимым распутствам и извращениям. Элита, сливки общества все таки. А варгам того и надо, идиотские крестики Святой Инквизиции от направленных ментальных ударов помогают плохо, точнее вообще не помогают. Все во дворце превратились в марионеток сидящей в подвале твари.

Молодой ведьмак стоял над трупом короля и смотрел на потерявшую человеческий облик, оскалившую зубы королеву, пытающуюся защитить нечто в колыбели позади неё, сознание уже начало очищаться от действия эликсиров, его мутило. Секундное промедление, ушедшее на то чтобы снести голову вбежавшей из общей залы и уже протянувшей к горлу ведьмака скрюченные пальцы служанке дала королеве возможность пронзительно завизжать, тонкая нить контакта потянулась куда то в глубь дворца где прорвавшаяся сквозь королевскую гвардию ударная когорта Легиона добивала предателей Рода человеческого. И когда меч уже поднялся над колыбелью пришел ответ: его как будто ударило молнией. Было чувство что вторжение чужого сознание изменило что-то очень важное внутри него ПРОКЛИНАЮ. ТЫ ТОЖЕ ПОТЕРЯЕШЬ ТО ЧТО ЦЕНИШЬ БОЛЬШЕ ВСЕГО. После боевые маги уничтожавшие старого варга, главу клана, говорили что Хозяин внезапно перестал сопротивляется и отводить глаза и пошел грудью на файрболы что для варгов крайне не характерно. А когда ведьмак очнулся от удара, тварь из колыбели уже исчезла, единственное что осталось в памяти, причудливое массивное кольцо черного золота, явно нечеловеческой работы...

И теперь это кольцо валялось на дороге, надетое на палец отрубленной кисти Хозяина варгов. Это было невозможно! Ведьмак наклонился, коснулся кольца, и вдруг пришло понимание и еще более страшное осознание, объяснение причин огромного количества странных событий происшедших за последние тридцать лет. И ответ старого Далиона - "Позже узнаешь сам, это твое предназначение". Дракон похоже, все понял, но по каким то своим причинам не сказал. И почему Вирм лишь задел своим внушающим ужас взглядом распластанного на отвесной скале раненого ведьмака, и прорвавшиеся в форт гарпии убили всех кроме него, и главное по какой причине не подействовал кинжальный ментальный удар. Тогда его ИЗМЕНИЛИ, проклятье варга исполнилось, он пожертвовал собственной жизнью, чтобы ИЗМЕНИТЬ безымянного ведьмака.

Ну что-же, это Конец, необходимо было сделать ЭТО еще тридцать лет назад, но ведьмак надеялся что еще не поздно.

Он кинул мимолетный взгляд на женщину у колодца, улыбнулся, повернулся лицом к солнцу, сел на колени. Осталось лишь надавить на рукоятку меча, потом резко вниз и по диагонали, затем повернуть лезвие... Но до все еще обостренного эликсирами слуха вдруг донесся посторонний звук. лезвие дрогнуло, начала приходить давящая слабость обычная после выхода из боевого режима, ведьмак резко встал, пошел к стоящему неподалеку дому, в котором он провел возможно самые счастливые моменты своей жизни. От удара лезвием из Истинного Серебра цепь запирающая дверь распалась на две части, затем отлетела крышка подпола, внизу глубоко в массивном окованном свинцом сундуке плакал ребенок. Точнее уже не плакал, а еле слышно пищал. Тем особенным чутьем, которое и отличает ведьмаков от обычных Видящих и Магов, он сразу понял это ЕЁ ребенок. У ведьмака не МОГЛО быть детей физиологически, да и дома он не был около десяти месяцев. На секунду он замер, даже удивился почему ЕЁ измена совсем не тронула, не вызвала совсем никаких эмоций, не удивился почему девочку оставили в живых Варги, ведь даже свинец не мог защитить от всепроникающего ментального взгляда хозяина, на это способен только щит ведьмака. Это все уже не имело значения... и что то было в этом ребенке... Что то такое, от чего натасканные на проявления Силы чувства Ведьмака требовали уничтожить источник. И одновременно что то, что роднило его с этим ребенком, что требовало защитить его... Что же теперь у него снова есть зачем жить, есть цель. Есть дочь!

Никто никогда не узнает о чем думал старый дракон, смотря в хрустальный шар на высокую фигуру с мечом за спиной и свертком в руках не оборачиваясь выходящую за деревенский плетень. Но шпионы каганата, следящие в магоскоп за каждым его движением, отчетливо видели, что золотисто зеленые глаза дракона на миг моргнули, что бывает очень и очень редко...

Автор: JayK



Три мгновенья


По мотивам серии «Ведьмак» А.Сапковского
Пану Анджею за мир
Друзьям по форуму за толчок к творчеству
Новому другу и хорошему писателю Егору за вдохновение


один

Потом никто не мог вспомнить, откуда он пришел. В этом городе не было принято следить и переписывать чужаков.
Никто не помнил, но видели его многие. Человек, укутанный в меховой плащ, не смотря на тепло ранней осени, был замечен и на базаре, и в храме, и у ворот академии. Его запомнили многие из тех, кто выжил.
Они говорили, что человек приехал на свадьбу…

два

Почти стемнело, когда она добралась до нужной улицы.
Последние лучи цвета мадеры с нежностью хорошего любовника коснулись флигеля большого дома, нежно пробежали по крыше, наивно заглянули в окна и не получив ответа погасли в свете многочисленных ламп и магических трюков. Она разочаровано вздохнула, который раз подумав, что и люди - творцы, и маги лишь подражают красоте природы, не способные достичь ее гармонии и чистоты.
На свадьбе гулял, казалось, весь город. И уже было удивительно, что так долго пришлось плутать.
Улица была украшена цветами, а богатый, судя по ширине фасада, дом напоминал скорее цветочную клумбу, украшенную короной света, который лился из окон второго этажа.
Ее острый слух то и дело улавливал куплеты, исполняемы нестройным хором или соло. Услышав знакомую мелодию, она улыбалась. «Так и становятся знаменитыми, мастер Лютик».
Оставив лошадь заботам конюхов, она постучала в дверь.
-О, госпожа Давен! Мы и не чаяли уже вас увидеть, - в дверях стоял сам хозяин дома, а сегодня еще и отец невесты – староста Вызимы, - Вы на представляете, как обрадуется Марушка, дочка моя, когда узнает, что вы приехали. Ей так нравятся ваши песни. Она так просто голову потеряла, когда узнала. Что вы будете. Прыгала как девочка. Женщина… что с них взять…
Староста еще что-то говорил, но бард Эсси Давен, известная, как Глазок, не слышала его.
Не замечая, что делает, она отодвинула хозяина и по лучу света, как по путеводной нити вошла в большую парадную залу.
Как на заказ, музыка на мгновенье прекратилась, но в ее ушах мелодия продолжалась, а сердце сжалось в предчувствии. Она слишком хорошо знала эту балладу…
Рука сама дернулась к груди и медальону. Это была история про любовь мужчины и женщины, ведьмака, который не может любить, и поэтессы, которая не может быть любима. История вечной любви, написанная другом, братом и отцом.
Красивая сказка про то, чего не было и не могло быть…

Иффа Магикана









Категория: Поэзия и проза | Просмотров: 1390 | Добавил: Aelas | Теги: фэнтези, Ведьмак, рассказ | Рейтинг: 0.0/0.0
Всего комментариев: 3
1 Fox   (01.06.2009 14:52)
Маловаты рассказы то

2 Fett   (10.06.2009 20:41)
во во,Fox,бесконечный респект))))))

3 Midge   (25.11.2011 11:44)
These pceies really set a standard in the industry.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Странник


Группа:
Гости


Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[Нажмите чтобы посмотреть
Кто нас сегодня посетил
]
Наш опрос
Если бы вы попали в Хогвартс, на каком факультете бы вы учились?
Всего ответов: 105
Счетчики, каталоги
Rambler's Top100 Palantir Рекламные объявления форумных литературных ролевых игр Refo.ru - русские сайты
www.popularsite.ru